Hackfleisch-Eintopf mit Frischkäse, Thymian und Zitrone

Hackfleisch Eintopf mit Frischkaese Thymian und Zitron

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
Energie:
507 Kcal

Portionen: 4

500 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
500 g Lauch
1 Knoblauchzehe
1 TL mildes Paprikapulver
1 l Gemüsebouillon
250 g Frischkäse
1 Bio-Zitrone (fein geriebene Schale)
3 Zweige Zitronenthymian
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Hackfleisch in einem Schmortopf im heissen Öl bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Lauch putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch grob hacken. Alles zum Hackfleisch geben und 3 Minuten mitbraten.
  2. Hitze reduzieren, Paprikapulver zugeben und mit Bouillon auffüllen. 12–15 Minuten geschlossen langsam köcheln lassen.
  3. Frischkäse zugeben und gut verrühren. Zitronenschale und Thymian zugeben und nochmals 3–4 Minuten ziehen lassen.
  4. Kräftig mit Pfeffer würzen, gegebenenfalls leicht salzen und servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Tipp:

Das Menü schmeckt auch mit Lammhackfleisch hervorragend.