Hacktätschli vom Rind auf mediterranem Sommersalat

Hacktaetschli vom Rind

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
45 Min.
Gesamtzeit:
45 Min.
Energie:
437 Kcal

Portionen: 4

500 g Hackfleisch vom Schweizer Rind
1 Zwiebel
3 Zweige Oregano
3 Zweige Dill
3 Zweige Peterli
2 EL Senf, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
1 kleine Aubergine
1 Zucchetti
1 gelbe Peperoni
1 rote Peperoni
4 EL Olivenöl
50 g Rucola
3 EL Balsamico
50 g violette Oliven, entsteint
1 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kräuter hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Kräuter und Senf miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 16 kleine Hacktätschli formen und auf einen Teller geben. Kalt stellen.
  2. Das Gemüse waschen. Aubergine längs halbieren. Beide Hälften längs in feine Scheiben schneiden. Auch die Zucchetti längs in feine Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Peperonihälften nochmals achteln. Das Gemüse in einer Schüssel mit der Hälfte des Olivenöls vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Rucola waschen.
  4. Das Gemüse portionsweise in der Pfanne 3 – 5 Minuten braten. Mit dem restlichen Olivenöl, dem Balsamico, dem Rucola und den Oliven mischen.
  5. Eine Bratpfanne erhitzen. Hacktätschli im Rapsöl 5 – 6 Minuten auf jeder Seite braten.
  6. Die Hacktätschli mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten und servieren.