Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt

Mini Saltimbocca mit Aepfeln und Zimt

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
Energie:
258 Kcal

Portionen: 6

12 Plätzli vom Schweizer Schwein à ca. 40 g
12 Scheiben Schweizer Rohschinken
12 Salbeiblätter
2 Äpfel (z.B. Gala)
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
20 g Butter
1 Prise Zucker
1 Msp. Zimt
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Schweinsplätzli mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Hitze reduzieren.
  3. Butter in der Pfanne schmelzen, Apfelringe zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen.
  4. Saltimbocca mit Pfeffer würzen und mit den Apfelringen servieren.