Mini-Saltimbocca mit Äpfeln und Zimt
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Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
30 Min.
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
30 Min.
Energie:
258 Kcal
258 Kcal
Portionen: 6
12 Plätzli vom Schweizer Schwein à ca. 40 g
12 Scheiben Schweizer Rohschinken
12 Salbeiblätter
2 Äpfel (z.B. Gala)
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
20 g Butter
1 Prise Zucker
1 Msp. Zimt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Schweinsplätzli mit Rohschinken und Salbei belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen. Saltimbocca darin von jeder Seite 1,5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Hitze reduzieren.
- Butter in der Pfanne schmelzen, Apfelringe zugeben und unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker und Zimt würzen.
- Saltimbocca mit Pfeffer würzen und mit den Apfelringen servieren.