Schweinskotelett gefüllt mit Morcheln und Petersilie

Schweinskotelett gefuellt

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
60 Min.
Gesamtzeit:
60 Min.
Energie:
898 Kcal

Portionen: 4

2 doppelte Schweinskoteletts vom Schweizer Schwein(ca. 400 g, vom Metzger eine tiefe Tasche schneiden lassen)
10 g getrocknete Morcheln
2 Schalotten
3 Zweige Peterli
30 g Butter
100 g Schweinsnetz
5x Majoran
400 g Kohlrabi
1 EL Olivenöl
250 g Bandnudeln
2 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 dl Vollrahm
Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Schweinskotelett 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Morcheln in einer Tasse mit warmen Wasser 10 Minuten einweichen. Schalotten fein würfeln und Petersilie hacken. Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen, etwas ausdrücken (Einweichwasser beiseitestellen) und fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Schalotten darin dünsten. Morcheln zugeben und unter Rühren 4–5 Minuten dünsten. Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Etwas abkühlen lassen.
  2. Morchelfüllung in die Taschen der Schweinskoteletts geben. Schweinsnetz vorsichtig auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mittig halbieren, dann mit Majoran belegen. Je ein Schweinskotelett in die Mitte eines Schweinsnetzes geben und das Netz von allen Seiten über das Schweinskotelett falten. Kohlrabi schälen, in Spalten schneiden und mit etwas Salz und Olivenöl in einem kleinen Topf geschlossen bei mittlerer Hitze 12–15 Minuten dünsten. Gelegentlich schwenken.
  3. Danach Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
  4. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinskoteletts von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. In eine Ofenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 10–12 Min. garen. Danach abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Bratensatz in der Pfanne mit dem Morchel-Einweichwasser ablöschen und mit Rahm kräftig einkochen. Fleischsaft aus der Ofenform zugeben und würzen.
  5. Schweinskoteletts portionieren, mit Bandnudeln, Kohlrabi und der Rahmsauce servieren.