Siedfleisch-Carpaccio an Zitronenthymian-Vinaigrette

Siedfleisch Carpaccio

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Energie:
253 Kcal

Portionen: 4

400 g Siedfleisch vom Schweizer Rind
1 kleine rote Zwiebel
1 rote Peperoni
1 kleine Zucchetti
1 dl Kalbsbouillon
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Peterli, Schnittlauch, Zitronenthymian

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Peperoni und Zucchetti putzen und in sehr feine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken, Mengen dabei nach eigenen Vorlieben wählen. Alles in eine kleine Schüssel geben, Bouillon, Zitronensaft und Olivenöl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren.
  2. Siedfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden (ggf. mit einer Aufschnittmaschine), auf einer Platte anrichten, Vinaigrette darübergeben.
    Dazu passt geröstetes Brot.