Szegediner Gulasch mit Rinds- und Schweinefleisch

Szegediner Gulasch mit Rinds und Schweinefleisch

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
35 Min.
Gesamtzeit:
155 Min.
Energie:
580 Kcal

Portionen: 4

400 g Ragout vom Schweizer Schwein
400 g Ragout vom Schweizer Rind
2 Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
3 TL Paprikapulver
3 dl Bouillon
3 Lorbeerblätter
500 g Sauerkraut
Zucker
200 g Sauerrahm
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Öl im Bräter bei starker Hitze heiss werden lassen. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  4. Paprikapulver unterrühren und kurz anschwitzen. Bouillon und Lorbeerblätter zugeben und zugedeckt köcheln lassen.
  5. Nach ca. 1 Stunde Sauerkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Weitere 60 Minuten garen, bis das Fleisch und das Sauerkraut zart sind.
  6. Sauerrahm unterrühren, kurz erwärmen und servieren.
Tipp:

In deiner Metzgerei berät man dich gerne, welche Stücke dein Gulasch besonders schmackhaft machen.