Waadtländer Saucisson auf Linsen-Kürbis-Gemüse

Waadtlaender Saucisson

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
60 Min.
Energie:
880 Kcal

Portionen: 4

2 Waadtländer Saucissons
450 g Kürbis
1 Stange Lauch
1 EL Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 Zweig Thymian
250 g kleine, braune Berglinsen
2.5 dl Gemüsebouillon
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.
  2. Wasser in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Saucissons hineingeben und bei milder Hitze (75 °C) ca. 30 Minuten lang garen.
  3. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Lauch darin glasig dünsten, Kürbis, Thymian und Linsen zugeben und alles gut andünsten. Mit Bouillon auffüllen und abgedeckt bei milder Hitze ca. 35 Minuten lang garen.
    Gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas vom Saucisson-Garfond zugeben. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Saucissons abtropfen lassen, mit einer Gabel vorsichtig einstechen und das überschüssige Fett ablaufen lassen. Saucissons in Scheiben schneiden und auf dem Linsengemüse servieren.
Tipp:

Saucisson nicht im kochenden Wasser garen und während dem Garen nicht einstechen.