Zürcher Geschnetzeltes
Zeitaufwand & Nährwert
Vorbereitungszeit:
40 Min.
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
40 Min.
Energie:
460 Kcal
460 Kcal
Portionen: 4
600 g Geschnetzeltes vom Schweizer Kalb (z.B. aus der Nuss)
200 g Champignons
1 Zwiebel
40 g Butter
1.5 dl trockener Weisswein
2.5 dl Rahm
1 dl Bouillon
1 Bund Peterli
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und leicht pfeffern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleischstreifen darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Bouillon zugeben und cremig einkochen.
- Fleisch in die Sauce geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
Dazu passt Rösti.
Tipp:
Statt Kalbfleisch kann auch Poulet- oder Schweinefleisch verwendet werden.
In der Metzgerei schneidet man dir das Fleisch auch gerne vor.