Zürcher Geschnetzeltes

Zuercher Geschnetzeltes

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Energie:
460 Kcal

Portionen: 4

600 g Geschnetzeltes vom Schweizer Kalb (z.B. aus der Nuss)
200 g Champignons
1 Zwiebel
40 g Butter
1.5 dl trockener Weisswein
2.5 dl Rahm
1 dl Bouillon
1 Bund Peterli
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Das Kalbfleisch in feine Streifen schneiden und leicht pfeffern. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kalbfleischstreifen darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. Zwiebeln und Champignons in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Rahm und Bouillon zugeben und cremig einkochen.
  4. Fleisch in die Sauce geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Peterli bestreut servieren.
    Dazu passt Rösti.
Tipp:

Statt Kalbfleisch kann auch Poulet- oder Schweinefleisch verwendet werden.
In der Metzgerei schneidet man dir das Fleisch auch gerne vor.