Cordon bleu mit Country Fries

Cordonbleu

Zeitaufwand & Nährwert

Vorbereitungszeit:
60 Min.
Gesamtzeit:
60 Min.
Energie:
940 Kcal

Portionen: 4

Cordon bleu

4 Plätzli vom Schweizer Kalb
4 Scheiben Hinterschinken vom Schweizer Schwein
80 g Käse, z.B. Gruyère, in 4 Scheiben geschnitten
70 g Weissmehl
3 Eier, verrührt
80 g Paniermehl
100 g Bratbutter
1 Bio-Zitrone, in 4 Schnitze geschnitten
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Country Fries

600 g Kartoffeln für Country fries, in Schnitzen
3 EL Öl
Salz

Salat, nach Belieben

Öl
Aceto Balsamico
Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Für die Füllung je eine Käse- auf eine Schinkenscheibe legen und kompakte Päckchen formen. Plätzli einzeln in einen Gefrierbeutel legen und mit einer Pfanne bis zu 2 - 3mm flach klopfen.
  2. Plätzli so mit dem Schinken-Käse-Päckli belegen, dass jeweils ungefähr die Hälfe des Plätzlis frei bleibt. Cordon bleu schliessen und den Rand gut andrücken.
  3. Cordons bleus einzeln panieren: Zuerst im Mehl wenden und abklopfen, dann komplett ins Eierbad tauchen und schliesslich mit dem Paniermehl gut zudecken und andrücken.
  4. Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in Schnitze schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer gut mischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 30 Minuten bei 160 °C Umluft garen.
  5. Pfanne mit der Bratbutter auf mittlerer Stufe erhitzen. Wenn die Butter heiss ist, d.h.flüssig wie Wasser, Cordons bleus hineingeben. Der Pfannenboden muss überall gut mit Butter bedeckt sein.
  6. Cordons bleus nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten anbraten, bis sie rundum schön goldbraun sind. Die fertigen Cordons bleus noch ca. 5 Minuten zu denKartoffeln in den Ofen geben.

TIPP:

Cordons bleus beim Anrichten mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.